Mangia Toscano
La cucina toscana è ricca di sapori e aromi autentici e ha le sue radici nella storia. In particolare, le preparazioni di molti piatti sono rimaste quasi invariate nel tempo, permettendoci di assaporare ancora una volta tutto il gusto della tradizione della nostra terra.
Formaggi pecorino, preparazioni di maiale e olio d'oliva sono utilizzati nei piatti tipici in modo diverso da campanile a campanile. Ogni ricetta toscana, anche se composta da pochi ingredienti, è arricchita con l'uso di aglio e cipolla. Sono anche combinati con rosmarino, salvia, basilico, foglie di alloro, prezzemolo, noce moscata, coriandolo, chiodi di garofano, cannella e pepe.
#Cucina tipica
Maremma: tradizione contadina
Acquacotta (zuppa di bietola, pomodoro e carote, accompagnata da crostini di pane tostato e un uovo in camicia); tortelli maremmani (pasta fatta in casa ripiena di ricotta e spinaci e condita con ragù); ciaffagnone (il segreto è l'uso dell'acqua al posto del latte e il tempo di riposo della pasta).
Pisa: cucina povera alla ricerca del gusto
Cecina (un sottile pane a base di farina di ceci molto apprezzato nella street food toscana); mucco pisano (il parco regionale di San Rossore ospita questa particolare razza di bestiame, frutto dell'incrocio tra la mucca alpina e il toro locale del parco); e torta co' bischeri (pasta ripiena di un impasto che include tra i suoi ingredienti principali riso e cioccolato, oltre a uvetta, pinoli e frutta candita).
Siena: cibo da trattoria e buongustai
Pici (piatto di pasta aromatizzato con cacio e pepe, ragù nana (anatra) con salsiccia e funghi, salsiccia, patate e fagioli); Cinta Senese pork arista (un piatto di maiale servito affettato con salvia, rosmarino e aglio in padella); panforte con ricciarelli (dolci tipici natalizi toscani).
Firenze: cibo innafiato con il vino
Lampredotto (panino ripieno di interiora succulente soprattutto di stomaco bovino); peposo alla fornacina ( spezzatino al pepe nero, muscolo di manzo cotto in vino rosso) e zuccotto (pan di spagna imbevuto di alchermes e ripieno di ricotta, frutta candita e mandorle).
#Vini Toscani
#Prodotti tradizionali
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