Mangia Toscano

La cucina toscana è ricca di sapori e aromi autentici e ha le sue radici nella storia. In particolare, le preparazioni di molti piatti sono rimaste quasi invariate nel tempo, permettendoci di assaporare ancora una volta tutto il gusto della tradizione della nostra terra.

Formaggi pecorino, preparazioni di maiale e olio d'oliva sono utilizzati nei piatti tipici in modo diverso da campanile a campanile. Ogni ricetta toscana, anche se composta da pochi ingredienti, è arricchita con l'uso di aglio e cipolla. Sono anche combinati con rosmarino, salvia, basilico, foglie di alloro, prezzemolo, noce moscata, coriandolo, chiodi di garofano, cannella e pepe. 

#Cucina tipica 

Maremma: tradizione contadina

Acquacotta (zuppa di bietola, pomodoro e carote, accompagnata da crostini di pane tostato e un uovo in camicia); tortelli maremmani (pasta fatta in casa ripiena di ricotta e spinaci e condita con ragù); ciaffagnone (il segreto è l'uso dell'acqua al posto del latte e il tempo di riposo della pasta).

Pisa: cucina povera alla ricerca del gusto

Cecina (un sottile pane a base di farina di ceci molto apprezzato nella street food toscana); mucco pisano (il parco regionale di San Rossore ospita questa particolare razza di bestiame, frutto dell'incrocio tra la mucca alpina e il toro locale del parco); e torta co' bischeri (pasta ripiena di un impasto che include tra i suoi ingredienti principali riso e cioccolato, oltre a uvetta, pinoli e frutta candita).

Siena: cibo da trattoria e buongustai

Pici (piatto di pasta aromatizzato con cacio e pepe, ragù nana (anatra) con salsiccia e funghi, salsiccia, patate e fagioli); Cinta Senese pork arista (un piatto di maiale servito affettato con salvia, rosmarino e aglio in padella); panforte con ricciarelli (dolci tipici natalizi toscani). 

Firenze: cibo innafiato con il vino

Lampredotto (panino ripieno di interiora succulente soprattutto di stomaco bovino); peposo alla fornacina ( spezzatino al pepe nero, muscolo di manzo cotto in vino rosso) e zuccotto (pan di spagna imbevuto di alchermes e ripieno di ricotta, frutta candita e mandorle).

#Prodotti tradizionali

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Indirizzo : Corso Matteotti 215 – 57023 Cecina (LI)

Tel. 0586 620769

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